- Ingrédients
- Gâteau aux carottes
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 165 ml (2/3 tasse) d'huile végétale
- 4 gouttes de vanille
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- Une pincées de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
- 2 pincées de cannelle moulue
- 2 pincées de muscade moulue
- 250 ml (1 tasse) de carottes râpées
- Glaçage
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 60 ml (4 c. à soupe) de fromage à la crème à température ambiante
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre doux à température ambiante
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre glace
- Préparation
- Gâteau aux carottes :
Dans un bol, mélanger vigoureusement les œufs, le sucre et l'huile. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Prendre 4 tasses allant au micro-ondes et huiler l'intérieur. Verser l'appareil dans les tasses jusqu'au 2/3.
Cuire au micro-ondes à puissance moyenne de 2 à 3 minutes. Piquer le centre du gâteau avec une cure-dent et s'assurer qu'il ressorte propre.
- Glaçage :
Battre le fromage à la crème et le beurre.
Ajouter le sirop d'érable et le sucre glace et battre à nouveau.
Attendre que les gâteaux aux carottes soient complètement refroidis avant de glacer.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!