Une délicieuse recette de gâteau à la semoule de blé au basilic et aux pêches présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 1 pincée de sel
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
    • 125 ml (1/2 tasse) de semoule de blé
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 125 ml (1/2 tasse) de pêches fraîches, pelées et coupées en petits dés
    • 1 oeuf
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
    • 125 ml (1/2 tasse) de babeurre
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé finement
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F. Beurrer un moule carré de 9 pouces de diamètre et réserver.

    2. Dans un bol, combiner la farine, la semoule de blé, la poudre à pâte, le sel et les pêches. Réserver.

    3. Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre et le beurre fondu.

    4. Ajouter, en alternant, les ingrédients secs aux liquides, avec le babeurre et le basilic. Ne pas trop battre car sinon votre gâteau sera trop dur.

    5. Déposer la pâte dans le moule et cuire sur la grille du milieu pendant 25 minutes.

    6. Retirer du four et laisser reposer sur une grille. Démouler et servir avec une boule de crème glacée au sirop d'érable ou à la vanille.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
24 avril 2013 @ 17h17
Bonjour! Est-ce possible d'avoir la recette du glaçage que vous avez mentionné à la fin de la recette lors de l'émission (fromage à la crème, crème sûre et zeste de lime) ? J'ai cherché sur internet mais en vain! Merci d'avance et au plaisir d'essayer la recette complète!

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