- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 150 ml (1 tasse) d'échalotes, coupées en dés
- 250 ml (1 tasse) de specks, coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) d'asperges, pointes intactes et le reste émincées
- 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
- 454 g de pâtes fusilli
- Sel et poivre en quantité suffisante
- 250 ml (1 tasse) de fromages burrata en petits morceaux
- 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de menthe fraîche, émincée
- Préparation
Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande sauteuse, ajouter les échalotes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Ajouter le speck et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il devienne doré et légèrement croustillant.
Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson (2 à 3 minutes). Déglacer au vin blanc et laisser réduire.
Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, les égoutter et les ajouter à la sauteuse. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter des cuillerées de fromage burrata. Remuer doucement, garnir de menthe et servir.
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