- Ingrédients
- 1 conserve de 300 ml de lait condensé sucré
- 500 ml (2 tasses) de pistoles de chocolat noir mi-amer (60% cacao) concassées
- 125 ml (1/2 tasse) de pistaches concassées
- 1 orange (zeste seulement)
- 15 ml (1 c. à soupe) de Grand Marnier
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
- Préparation
Beurrer un moule en pyrex de 23 par 11cm et le tapisser d’une bande de papier parchemin en prenant soin de laisser deux extrémités en sortir pour faciliter le démoulage.
Dans un bain-marie, fondre les pistoles de chocolat avec le lait condensé et le zeste d’orange. Une fois lisse et homogène, ajouter les pistaches et le Grand-Marnier puis bien mélanger.
Couler dans le moule et tapoter sur le comptoir pour y retirer toutes les bulles d’air.
Réfrigérer 4 heures et ensuite, détailler en cubes.
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