- Ingrédients
- 2 à 3 grosses pommes de terre Russet, lavées avec la peau
- Huile d'arachide ou végétale (pour la friture)
- Sel de mer
- Poivre noir fraîchement moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) thym frais, haché
- Préparation
Couper les pommes de terre en bâtonnets de 4 pouces de long et en 3/4 pouces de large. Faire tremper dans de l'eau (au moins 2 heures). Les retirer de l'eau et les sécher.
Pour faire le sel au thym, mélanger le thym haché avec du sel et du poivre. Mettre de côté.
Ajouter de l'huile dans une friteuse profonde ou verser suffisamment d'huile dans un faitout ou une casserole profonde pour qu'elle dépasse les côtés de la casserole de 4 pouces. Chauffer l'huile à 300ºF.
Ajouter les frites par petites quantités à l'huile chaude. Les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites, mais pas dorées (environ 8 à 10 minutes). Égoutter sur du papier absorbant et les laisser refroidir à température ambiante.
Avant de servir, chauffer l'huile à 375ºF. Faire revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes (environ 2 à 3 minutes). Égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner les frites avec le sel au thym.
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