Une délicieuse recette de fraises compotées au balsamique et au poivre long présentée par foodlavie.

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  • Durée totale : 28 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 18 min

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  • Ingrédients
    • 1 L (4 tasses) de fraises, lavées, équeutées, bien essorées et coupées en deux
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable
    • 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre balsamique
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
    • 2 grains de poivre long
    • 12 feuilles de basilic frais, ciselées
  • Préparation
    1. Dans une casserole, déposer les fraises et ajouter le sucre. Bien enrober les fraises. Cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit fondu en remuant de temps à autres.

    2. Quand le sucre est fondu, ajouter le vinaigre balsamique, l'eau et le poivre long.

    3. Réduire le feu au plus bas et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les fraises soient bien compotées et que le liquide soit presque tout évaporé.

    4. Retirer du feu et ajouter les feuilles de basilic ciselées. Enlever les grains de poivre long.

  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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