- Ingrédients
- 4 pavés de flétan de 200 g (7 oz) chacun
- 75 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'ananas frais, coupé en cubes
- 1 échalote française, hachée finement
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piments d'Espelette
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
- 4 feuilles de basilic frais, hachées
- 1 tomate, épépinée et coupée en dés
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Le flétan : Dans une poêle, chauffer la moitié de l'huile d'olive. Dorer très rapidement les pavés de flétan des deux côtés. Le flétan doit rester translucide à l'intérieur. Réserver dans une assiette.
La garniture à l'ananas épicé : Dans la même poêle, ajouter l'huile restante et les épices moulues. Roussir pendant 1 min pour libérer les arômes. Ajouter l'ananas, l'échalote française et laisser colorer légèrement.
Retirer la garniture à l'ananas du feu puis incorporer le sambal oelek et les dés de tomates. Saler et poivrer. Ajouter le sirop d'érable et le basilic puis laisser reposer environ 10 minutes.
La finition : Trancher les pavés de flétan sur la longueur, pour obtenir environ 5 tranches par pavé. Servir avec une bonne cuillerée de garniture à l'ananas épicé.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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