L’équipe de l’émission Chiller avec Félipé au Québec, sur Évasion, s’est arrêté à l’Auberge du Mange Grenouille au Bic, dans le Bas-Saint-Laurent. Le chef Philippe Trépanier a préparé cette délicieuse recette de flétan facile à préparer et une salade de pommes de terre bien garnie.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 2 morceaux de flétans (180 grammes par portion)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • Salade de patates
    • 6 pommes de terre, cuites, coupées en quartier
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes, ciselées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gel de miel
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'écorces de citrons confits
    • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe, ciselée
    • 2 tomates confites
    • 65 ml (1/4 tasse) de crevettes de Matane, cuites
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes, marinées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de citron confit
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto d'épinards de mer
    • 500 ml (2 tasses) de salade niçoise
    • Croûtons, au goût
  • Préparation
    1. Flétan :
    2. Saler et poivrer les morceaux de flétan.

    3. Faire mousser le beurre dans la poêle.

    4. Cuire le flétan dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit coloré en surface et tendre au centre

    1. Salade de patates :
    2. Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients pour la salade de patates, sauf le pesto d’épinards de mer et les croûtons.

    3. Servir la salade de pommes de terre dans une assiette.

    4. Ajouter le pesto d’épinards de mer sur la surface. Déposer le flétan dessus.

    5. Garnir avec des croûtons grillés.

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