- Ingrédients
- 2 oeufs
- 4 foies de lapin
- 1 branche de thym
- 1 échalote hachée fin
- 65 ml (1/4 tasse) de crème à 35 %
- 3 ml (1/2 c. à thé) de xérès
- 1/2 gousse d'ail
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) sel
- Poivre, au goût
- 45 ml (3 c. à soupe) de noisettes mondées concassées
- Préparation
Monter les blancs d'œuf en neige. Réserver.
Dans le récipient du robot culinaire, combiner les foies nettoyés, les jaunes d'oeuf, le thym, l'échalote, la crème, le xérès et l'ail. Saler et poivrer. Incorporer les blancs d'oeuf.
Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Verser le mélange dans des ramequins graissés et les déposer dans un plat allant au four. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à la moitié des ramequins et faire cuire au four 30 min.
Retirer les ramequins du four et les laisser refroidir.
Parsemer des flans de noisettes concassées et les servir avec quelques morceaux de pain et, par exemple, de la compotée d'oignons au porto.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!