- Ingrédients
- 330 ml (1 3/4 tasses) de farine tout usage
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
- 100 ml (1/3 tasse) + 2 c. à soupe d'eau tiède (40c degrés)
- 1 pincée de sel fin
- Garniture
- 250 ml (1 tasse) d'oignons jaunes émincés
- 250 ml (1 tasse) de poireaux émincés
- 375 ml (1 1/2 tasses) de cubes de lardons
- 30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc sec
- 250 ml (1 tasse) de crème fraîche (40%)
- 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage emmental râpé
- Finition
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette ciselée
- Poivre du moulin, au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 500F (260C). Préparer la pâte en combinant les ingrédients dans un grand bol et en les pétrissant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse. Emballer et laisser reposer à température ambiante durant 60 minutes.
Dans un poêlon à feu fort, cuire les lardons pour les colorer de 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite l’oignon et le poireau et cuire 2 minutes.
Ajouter ensuite le vin blanc et cuire 5 minutes jusqu’à évaporation complète. Réserver.
Dans un bol, fouetter la crème fraîche et le fromage pour bien les amalgamer.
Étaler et rouler la pâte sur un poste de travail propre et légèrement fariné.
Ajouter ensuite le mélange de crème et le mélange de lardons, d’oignon et de poireau. Saupoudrer de fromage et disposer la flammekueche sur la plaque de cuisson préalablement tapisser de papier parchemin et enfourner entre 10 et 15 minutes selon votre four.
Garnir de ciboulette ciselée et de poivre noir moulu et servir la flammekueche encore chaude.
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