- Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) de levure fraîche
- 85 ml (1/3 tasse) d'eau tiède
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- Sel
- 500 ml (2 tasses) de sucre en poudre
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait de coco
- 65 ml (1/4 tasse) de noix de coco râpée
- Huile végétale
- Sucre vanillé
- Confiture de fruits
- 1/2 papaye
- 1/2 ananas
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 1 gousse de vanille, coupée en deux
- 90 ml (1/3 tasse) de rhum coco Malibu
- Préparation
Diluer la levure avec l'eau tiède. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure diluée et le sucre en poudre.
Pétrir fermement en ajoutant le lait de coco afin d'obtenir une pâte assez liquide. Ajouter la noix de coco râpée. Couvrir et laisser reposer dans le réfrigérateur environ 3 heures.
Faire chauffer l'huile à 350 °F (180 °C). Cuire les firi-firis en forme de petites boules 3 à 5 min de chaque face et plonger dans le sucre vanillé.
Mettre tous les ingrédients (sauf le rhum) dans une casserole et laisser réduire jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
Ajouter le rhum et laisser réduire une 2e fois. Servir à température ambiante avec les firi-firis.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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