- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de poivre
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
- 5 ml (1 c. à thé) de graines d'aneth
- 10 ml (2 c. à thé) d'ail granulé
- 5 ml (1 c. à thé) d'oignons granulé
- 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment séché
- 45 ml (3 c. à soupe) de sel
- 4 steaks filets mignons Highland, 1 ½ po.
- Beurre aux herbes (facultatif)
- Préparation
Pour les épices à steak maison, ajouter des grains de poivre, des graines de fenouil, des graines de moutarde, des graines de coriandre, des graines d'aneth, de l'ail granulé, de l'oignon granulé, des flocons de chili et du sel casher au moulin à épices ou au mortier et au pilon. Broyer jusqu'à ce que ce soit grossièrement moulu. Vous obtiendrez environ 1/2 tasse.
Laisser reposer les steaks à température ambiante (30 minutes à 60 minutes).
Préchauffer le grill à feu vif. Nettoyer la grille et badigeonner d'huile.
Sécher les steaks avec du papier absorbant. Assaisonner les deux côtés de chaque steak avec les épices à steak maison.
Griller les steaks jusqu'à ce qu'ils soient mi-saignants (5 à 6 minutes de chaque côté). Il est également possible de faire griller les steaks jusqu'à ce qu'ils soient cuits au goût, évidemment.
Laisser reposer les steaks (5 minutes) avant de servir. Servir avec des pommes de terre croustillantes.
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