- Ingrédients
- 1/4 piment fort, graines et membranes retirées
- 1 échalote française, pelée et émincée
- 30 ml (2 c. à soupe) de crevettes séchées, ramollies et égouttées
- 1 morceau de 1 pouce de citronnelle
- 85 ml (1/3 tasse) de noix de coco non sucrée, râpée
- 454 g (1 lb) de fèves germées, lavées et égouttées
- 190 ml (3/4 tasse) de poivrons rouges, coupés en juliennes minces
- 65 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
- Sel
- 60 ml (4 c. à soupe) de ciboulette, hachée
- Préparation
Débuter par la préparation de la pâte de crevettes : Dans un mortier, combiner le piment fort, l'échalote française, les crevettes et le bâton de citronnelle. Écraser le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte (seul le bâton de citronnelle ne devrait pas se transformer en purée).
Dans une poêle à feu doux, faire rôtir la noix de coco pendant 1 minute. Ajouter la pâte de crevettes et cuire jusqu'à ce que les arômes se développent.
Retirer le bâton de citronnelle, ajouter les fèves germées et les juliennes de poivrons. Continuer la cuisson pendant 2 minutes afin de ramollir les légumes. Ajouter le jus d'orange et retirer du feu. Assaisonner et ajouter la ciboulette. Servir aussitôt comme accompagnement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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