- Ingrédients
- 1 boîte de fettuccini s de 450 g
- 75 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 6 tranches de prosciutto, coupées en lanières
- 3 oignons verts, émincés
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 boîte de tomates en dés de 398 ml (14 oz), écrasées en purée
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Préparation
Remplir aux 3/4 un très grand chaudron d'eau salée, puis porter à ébullition. Incorporer les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.
Dans une sauteuse, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive puis ajouter 65 ml (1/4 de tasse) de pâtes. Faire dorer sur un côté seulement, de manière à obtenir une galette de pâtes croustillantes. Répéter pour chaque portion.
Dans une poêle, chauffer l'huile restante. Rôtir les lanières de prosciutto. Incorporer la crème, le parmesan, les tomates, les oignons verts, saler et poivrer.
Laisser mijoter la sauce de 2 à 3 min, jusqu'à ce que tous les ingrédients de la sauce soient bien mélangés. Servir la sauce sur les pâtes, le côté croustillant vers le haut.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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