- Ingrédients
- Falafels
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 3 carottes, pelées et râpées
- 1 oignons finement ciselé
- 60 ml (1/4 tasse) de quinoa cuit
- 500 ml (2 tasses) d'épinards
- 250 ml (1 tasse) de basilic frais, haché
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de curcuma
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Poivre, au goût
- Sauce crémeuse
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 1 concombres libanais, râpé et bien pressé pour en retirer l’eau
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- Le jus de 1/2 citrons
- Herbes fraîches, au goût
- Sel et poivre, au goût
Température du Air fryer : 375°F (190°C).
- Préparation
Préchauffer l’air fryer.
Préparer les falafels. Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre tous les ingrédients. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture fine. À l’aide d’une cuillère, faire des boules de falafel.
Mettre les falafels dans l’air fryer. Ajouter un corps gras pour les rendre plus croustillants. Cuire de 7 à 8 minutes.
Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Servir les falafels avec la sauce crémeuse.
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