- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de grains de maïs frais
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
- 1 gousse d'ail haché
- 1 petit oignon rouge haché
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de coriandre
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- Vinaigrette
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise du commerce
- 1 lime (jus seulement)
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre ciselée
- Garniture
- 250 ml (1 tasse) de tomates en petits dés
- 1/2 gousse ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons rouges haché
- 1/2 lime (jus seulement)
- 1 petit jalapeño sans les pépins haché
- 125 ml (1/2 tasse) de queso fresco (fromage frais) concassé
- Croustilles de tortillas de maïs, en quantité suffisante
- Préparation
Dans un grand poêlon, chauffer le beurre et y faire suer l’oignon et l’ail haché de 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite les épices et les grains de maïs puis augmenter le feu pour colorer légèrement les grains (2 minutes).
Ajouter l’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation complète. Ensuite, assaisonner de sel et poivre puis laisser refroidir à température ambiante.
Pour la garniture, mélanger les tomates en dés, les oignons hachés, le jus de lime, l’ail et le jalapeño puis assaisonner de sel et poivre.
Pour la vinaigrette, bien mélanger la mayonnaise, la coriandre et le jus de lime et par la suite, y enrober les grains de maïs rôtis.
Servir la salade tiède de maïs dans le fond d’un bol suivi de la salsa de tomates et garnir le tout avec le queso fresco émietté sur le tout. Décorer de quelques feuilles de coriandre et accompagner de croustilles de tortillas.
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