Une délicieuse recette d'enchiladas jambon et fromage présentée par foodlavie.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 j 1 h 25 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 j
publicité
  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
    • 750 ml (3 tasses) de oignons Vidalia, pelés et émincés finement
    • 440 ml (1 3/4 tasses) de jambon, cuit et coupé en dés
    • 60 ml (1/4 tasse) de oignons verts, émincé finement
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais, haché finement
    • 440 ml (1 3/4 tasses) de fromages Oaxaca (ou Monterey Jack), râpé
    • Poivre du moulin au goût
    • 4 tortillas de blé entier (8 pouces diamètre)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout-usage
    • 310 ml (1 1/4 tasses) de crème à 10 %
    • 4 oeufs
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
    • 1 pincée de paprika doux
    • 1 pincée de paprika fumé
  • Préparation
    1. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-doux. Ajouter les oignons émincés et cuire très doucement jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés (environ 30 min). Laisser refroidir légèrement.

    2. Lorsque les oignons sont refroidis, les transférer dans un bol avec les dés de jambon, les oignons verts, le thym et 1 ¼ tasse de fromage. Assaisonner avec quelques tours de poivre du moulin.

    3. Diviser la garniture entre les 4 tortillas en la plaçant au centre de chacune d'elles. Rouler assez fermement pour bien les sceller en s'assurant de replier les côtés des tortillas vers l'intérieur pour emprisonner la garniture.

    4. Graisser légèrement un moule de 9 X 13 pouces et déposer les tortillas dans celui-ci en s'assurant de mettre l'ouverture vers le bas. Réserver.

    5. Dans un bol, combiner la farine tout-usage, la crème, les œufs, le sel et le paprika doux. Bien fouetter ensemble.

    6. Verser le tout sur les tortillas, couvrir d'une pellicule plastique et réserver au froid pendant la nuit.

    7. Le lendemain matin, préchauffer le four à 180° C (350° F).

    8. Retirer la pellicule plastique du moule et couvrir d'un papier aluminium.

    9. Enfourner pendant environ 40 min. Retirer le papier aluminium et ajouter le restant du fromage râpé. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 30 min ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits au fond du moule. Augmenter la température du four à « broil » et laisser dorer quelques minutes. Retirer du four.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />