Une délicieuse recette d'échine de porc Général Tao présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 1/2 kg (1.10 lb) d'échines de porc, coupée en petits cubes de 2 cm x 2 cm
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 2 oignons verts, ciselés en biseaux
    • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame rôties
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais émincé
    • Huile d'arachide (pour la friture)
    • Pour la sauce
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre blanc
    • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
    • 1/2 piment oiseau (facultatif)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
    • Pâte tempura
    • 65 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
    • 170 ml (2/3 tasse) de fécule de maïs
    • 125 ml (1/2 tasse) de soda
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • Préparation
    1. Préparer la sauce : Dans un bol, combiner le vinaigre, la cassonade, la sauce hoisin, la sauce soja, le ketchup, le piment oiseau, l'eau et la fécule de maïs. Fouetter pour bien incorporer les ingrédients ensemble. Réserver.

    2. Préparer la pâte à tempura : Dans un bol, mélanger la farine et la fécule. Ajouter le soda et la sauce soja. Fouetter juste un peu pour ne pas faire un appareil trop lisse. Réserver sur un bol de glace.

    3. Chauffer une friteuse à 375°F.

    4. Tremper les morceaux d'échine de porc, un à un, dans l'appareil à tempura et frire pendant environ 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit colorée. Retirer de la friteuse et déposer sur un papier absorbant. Répéter avec tous les morceaux d'échine.

    5. Dans un wok, chauffer l'huile de sésame, à feu moyen. Faire sauter le gingembre frais et les oignons verts pendant 1 minute. Ajouter la sauce et laisser jeter un bouillon.

    6. Ajouter les cubes de porc dans la sauce et les graines de sésame. Amener à ébullition et servir avec un riz basmati vapeur.

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  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

Commentaires

(5)
Mario PEREIRA FERNÁNDEZ
25 juin 2022 @ 10h06
Merci pour cette recette, délicieuse ! Un plat parfait.
J R
4 février 2019 @ 21h07
Soda dans le sens d’eau petillante et non soda à pâte, p’tite vache! Très bonne recette, les enfants en ont demandé dans leur lunch!
Communauté
6 août 2013 @ 16h44
J'ai bien aimé cette recette mais , la prochaine fois, j'utiliserais des cubes de porc ordinaire ses moins gras et meilleure et la quantité de soda est bonne 125ml.
Communauté
4 juin 2013 @ 14h00
La recette de Caroline McCann comprend bien 125 ml de soda!
Communauté
3 juin 2013 @ 15h31
j'ai fait la recette sans vraiment me soucier des quantités et il est certain que 125 ml de soda......? ce n'est vraiment pas mangeable....un erreur a du se glisser dans la transcription.... Dommage car ça avait l'air vrmt bon ! ......

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