- Ingrédients
- 1/2 kg (1.10 lb) d'échines de porc, coupée en petits cubes de 2 cm x 2 cm
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 2 oignons verts, ciselés en biseaux
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame rôties
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais émincé
- Huile d'arachide (pour la friture)
- Pour la sauce
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
- 1/2 piment oiseau (facultatif)
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- Pâte tempura
- 65 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- 170 ml (2/3 tasse) de fécule de maïs
- 125 ml (1/2 tasse) de soda
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- Préparation
Préparer la sauce : Dans un bol, combiner le vinaigre, la cassonade, la sauce hoisin, la sauce soja, le ketchup, le piment oiseau, l'eau et la fécule de maïs. Fouetter pour bien incorporer les ingrédients ensemble. Réserver.
Préparer la pâte à tempura : Dans un bol, mélanger la farine et la fécule. Ajouter le soda et la sauce soja. Fouetter juste un peu pour ne pas faire un appareil trop lisse. Réserver sur un bol de glace.
Chauffer une friteuse à 375°F.
Tremper les morceaux d'échine de porc, un à un, dans l'appareil à tempura et frire pendant environ 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit colorée. Retirer de la friteuse et déposer sur un papier absorbant. Répéter avec tous les morceaux d'échine.
Dans un wok, chauffer l'huile de sésame, à feu moyen. Faire sauter le gingembre frais et les oignons verts pendant 1 minute. Ajouter la sauce et laisser jeter un bouillon.
Ajouter les cubes de porc dans la sauce et les graines de sésame. Amener à ébullition et servir avec un riz basmati vapeur.
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans noixSans oeufsSans poisson
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!