Eau pétillante et son sirop parfumé au gingembre et à la citronnelle

par Denis Drolet
Quantité : 10 à 12 portions
Eau pétillante et son sirop parfumé au gingembre et à la citronnelle

Une eau aromatisée toute simple, mais juste assez punchée grâce au gingembre et à la citronnelle. Une recette parfaite présentée à l’émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

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  • Durée totale : 2 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 60 min
  • Réfrigération 45 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre de canne
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
    • 1 à 2 bâton de citronnelle frais
    • Glaçons
    • Eau gazeuse
  • Préparation
    1. Dans une petite casserole, mettre l’eau et le sucre et porter à ébullition. Réduire jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement sirupeuse. Ajouter le gingembre et la citronnelle, retirer du feu et laisser infuser (1 heure). Passer au tamis et réserver au frais.

    2. Dans un grand verre, ajouter quelques glaçons, remplir le verre d’eau pétillante et aromatiser avec un peu de sirop (au goût). Répéter pour chacun de vos convives. Déguster.

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