- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre de canne
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- 1 à 2 bâton de citronnelle frais
- Glaçons
- Eau gazeuse
- Préparation
Dans une petite casserole, mettre l’eau et le sucre et porter à ébullition. Réduire jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement sirupeuse. Ajouter le gingembre et la citronnelle, retirer du feu et laisser infuser (1 heure). Passer au tamis et réserver au frais.
Dans un grand verre, ajouter quelques glaçons, remplir le verre d’eau pétillante et aromatiser avec un peu de sirop (au goût). Répéter pour chacun de vos convives. Déguster.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!