- Ingrédients
- 1/2 oignon rouge très finement tranché
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre blanc
- 3 oeufs
- 180 ml (3/4 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de farine
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 pincée de muscade moulue
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- Garnitures
- 4 à 6 tranches de jambons blancs
- 4 à 6 tranches de brie
- Cresson, au goût
- Des cornichons français
- Préparation
Préchauffer le four à 210°C (425°F). Mettre une poêle de fonte à l'intérieur pour qu'elle soit bien chaude.
Dans un bol, couvrir les oignons avec le vinaigre. Laisser mariner 20 minutes. Réserver.
Dans le mélangeur, mettre les oeufs, le lait, la farine, le sel et la muscade. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse.
Sortir la poêle de fonte du four. Mettre le beurre et l'huile, et remettre au four 2 minutes. Ajouter la préparation pour pancake d’un seul coup. Remettre au four et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le pancake soit doré et gonflé.
Sortir le pancake du four. Ajouter les garnitures (tranches de brie et de jambon et oignons marinés). Garnir de cresson frais et accompagner de cornichons français.
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