- Ingrédients
- Pour le cylindre
- 4 tranches de pain déjà tranché
- 225 g (1/2 lb) de saumon fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) d'oignons rouges haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 2 concombres anglais tranchés finement
- 1 petite boîte de caviar au choix
- Sel et poivre
- Emporte-pièce rond de 2 1/2 po (6,25 cm) de diamètre et de 2 1/2 po de hauteur
- Pour l'huile
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- Anis frais ou bulbe fenouil
- Préparation
Griller les tranches de pain. Y découper 4 disques à l'aide de l'emporte-pièce. Réserver.
Hacher finement le saumon fumé. Dans un bol, mélanger le saumon, les câpres, l'oignon et le jus de citron. Saler légèrement et poivrer.
Pour assembler les cylindres, déposer l'emporte-pièce au centre de l'assiette de service. Dans l'ordre, y déposer le disque de pain et le recouvrir de crème sure. Étendre un peu de la préparation au saumon, un étage de concombre et 1 c. à thé (5 ml) de caviar. Répéter ce montage, à l'exception du caviar.
Tasser légèrement le contenu du cylindre et, en appuyant légèrement sur le dessus de la préparation, retirer l'emporte-pièce. Terminer par 1/2 c. à thé de caviar (2,5 ml) sur le dessus et un peu d'anis ou de fenouil en décoration.
Fouetter l'huile d'olive et le jus de citron, ajouter l'anis frais haché et mélanger. Décorer les assiettes d'un filet de cette huile.
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