- Ingrédients
- 4 cuissots de lapin de 220 g (8 oz) chacun
- 2 gousses de vanille de Madagascar, entaillées
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 échalotes françaises, pelées et émincées
- 65 ml (1/4 tasse) de pinots noirs
- 1 L (4 tasses) de fond de veau
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 1 branche de thym
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un chaudron allant au four, faire chauffer le beurre et saisir les cuissots de lapin de chaque côté afin de former une croûte dorée.
Dans une poêle, sauter les échalotes au beurre. Ajouter les échalotes et les gousses de vanille au chaudron contenant le lapin. S'assurer que les graines sortent de leur gousse.
Déglacer le chaudron avec le pinot noir puis ajouter le fond de veau. Ajouter le thym, saler et poivrer. Couvrir et cuire au four de 30 à 40 minutes.
Après la cuisson, retirer le thym, les gousses de vanille et les cuissots du chaudron. Réserver le lapin.
La finitionIncorporer la crème à la sauce et faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance nappante. Servir les cuissots avec la sauce et des légumes d'accompagnement.
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