- Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 60 ml (4 c. à soupe) de gros sel
- 1 feuille de laurier
- 3 ml (1/2 c. à thé) de 5 épices chinoises
- 500 ml (2 tasses) de gras de canard
- 6 clémentines, coupées en deux
- 1 gousse de vanille, fendue en deux, graines retirées
- 60 ml (4 c. à soupe) de cassonade
- 60 ml (4 c. à soupe) de Cointreau
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- Préparation
Dans un plat rectangulaire, combiner les cuisses de canard, le gros sel, la feuille de laurier et les 5 épices chinoises. Bien enrober les cuisses et laisser reposer pendant une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four à 325°F.
Retirer les cuisses de canard de la marinade sèche et essuyer le sel et les autres assaisonnements. Déposer les cuisses dans un plat allant au four. Ajouter le gras de canard sur le dessus, couvrir d'un papier aluminium et enfourner pendant 2 heures ou jusqu'à ce que les cuisses soient tendres.
Retirer du four et augmenter celui-ci à 400°F.
Déposer les clémentines sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la vanille et la cassonade et déposer sur les demi-clémentines. Arroser d'un filet de Cointreau et ajouter le beurre.
Enfourner pendant 15 minutes et terminer rapidement la cuisson en chauffant le four à « broil » (jusqu'à coloration dorée).
Retirer les clémentines de four et servir avec les cuisses de canard confites et quelques petits légumes racines.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!