Une délicieuse recette de cuisse de dinde grillée aux épices Cajun présentée par foodlavie.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 cuisses de dinde
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignon en poudre
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail en poudre
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de céleri
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de poivre noir et blanc
    • 45 ml (3 c. à soupe) de paprika
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de poivre de Cayenne
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de thym séché
    • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • Sel
  • Préparation
    1. Préparer les épices Cajun : dans un bol, mélanger toutes les épices et garder dans un contenant hermétique.

    2. Déposer les cuisses de dinde dans un sac en plastique. Y ajouter 5 c. à table du mélange d'épices, le yogourt et l'huile d'olive. Refermer le sac et enrober les cuisses du mélange d'épices Cajun en le brassant.

    3. Laisser reposer au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    4. Le lendemain, préchauffer la grille du BBQ à médium. Retirer les cuisses de dinde du sac et avec les doigts, enlever le plus de marinade possible. La réserver.

    5. Déposer les cuisses sur la grille et cuire pendant 35 minutes en badigeonnant de la marinade 3 fois durant la cuisson (retourner les cuisses à mi-cuisson).

    6. Retirer de la grille et servir.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(2)
Communauté
21 octobre 2013 @ 9h03
Bonjour, Merci de votre commentaire! Pour répondre à votre question, vous pouvez changer la cuisse pour une poitrine sans problème! Bon appétit!
Communauté
19 octobre 2013 @ 16h51
Premièrement je voudrais dire que Caroline est vraiment LA chef de Zeste selon moi! Bon ma question concernant cette recette est la suivante: Pouvons nous facilement substituer la cuisse de dinde contre la poitrine? Merci!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />