- Ingrédients
- Pour le crumble
- 750 ml (3 tasses) de framboises
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine
- 125 ml (1/2 tasse) de noix concassées
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre froid
- Une pincées de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
- Pour la crème Chantilly
- 500 ml (2 tasses) de crème 35 % à fouetter
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un bol, mélanger les framboises et la cassonade. Réserver 15 min pour que les framboises rejettent un peu de leur eau.
Mélanger les flocons d'avoine, les noix, le sel, le beurre, la farine et la muscade.
Répartir les framboises dans des ramequins et couvrir de la préparation à l'avoine. Enfourner 20 minutes.
Au malaxeur, battre la crème, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée légère.
Placer les ramequins dans des assiettes. Garnir chacun des crumbles de chantilly et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
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