- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 10 croûtons (environ 4 portions)
- 1/2 baguette de pain ciabatta
- 2 gousses d'ail coupées en 2
- 600 g (1 1/3 lb) de thon albacore
- Sel et poivre du moulin
- Huile végétale
- Pour la garniture à l'échalotte
- 4 échalotes françaises, émincées
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- 8 filets d'anchois hachés
- 60 ml (4 c. à soupe) de câpres
- 60 ml (4 c. à soupe) de persil frais
- 90 ml (6 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre du moulin
- Préparation
Couper le pain ciabatta en croûtons de 2 cm d'épaisseur. Saler, poivrer et huiler le pain puis le frotter avec une demi-gousse d'ail.
Saler, poivrer puis huiler légèrement le thon albacore. Tempérer le thon 10 minutes avant la cuisson.
Sur le rond latéral du barbecue, chauffer, dans une petite poêle, le tiers du beurre. Faire revenir les échalotes et le sucre 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et le restant du beurre puis fermer le brûleur. Réserver.
Griller le thon et les pains ciabatta 1 minute de chaque coté (3 minutes pour le thon, 2 minutes pour le pain).
Trancher le thon en fines tranches. Garnir les ciabatta de thon et arroser généreusement de garniture à l'échalote. Servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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