- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
- 6 gros oeufs
- 45 ml (3 c. à soupe) de crème 35 %
- 80 ml (1/3 tasse) de fromage pecorino
- 80 ml (1/3 tasse) de fromage parmigiano
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 pincée de sel
- 4 tranches de pain poêlées
- Lamelles fines de truffes noires
Il existe plusieurs options à la truffe fraîche ; dans la plupart des recettes, vous pouvez la remplacer par de l’huile parfumée à la truffe, de la tartufata (purée de truffe) ou de la poudre de truffe.
- Préparation
Dans une sauteuse antiadhésive de 10’’, faire fondre le beurre à feu moyen.
Dans un grand bol, fouetter les œufs et la crème ensemble. Verser le mélange dans la sauteuse. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, commencer immédiatement à remuer le mélange. Continuer à remuer constamment et faire cuire doucement jusqu'à ce que les œufs commencent tout juste à prendre, mais qu’ils soient encore crémeux.
Ajouter le fromage râpé, le poivre noir et une pincée de sel.
Retirer du feu et servir sur du pain grillé. Garnir de copeaux de truffes noires.
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