- Ingrédients
- 1 branche de thym
- 1 gousse d'ail
- 200 g (7 oz) de riz arborio
- 2 pincées de safran
- 150 g (5.3 oz) de mozzarella en bloc
- 1 oeuf
- 200 ml (6.7 fl oz) de lait
- 200 ml (6.7 fl oz) de farine
- 200 ml (6.7 fl oz) de chapelure
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une grande casserole, porter à ébullition 500 ml d'eau avec le thym et la gousse d'ail. Ajouter le riz et cuire à feu moyen en remuant fréquemment pendant 20 minutes. Au besoin, rajouter de l'eau lorsque celle-ci est absorbée par le riz.
À la quinzième minute, ajouter les 2 pincées de safran et assaisonner.
Refroidir le riz au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Tailler la mozzarella en cubes d'environ 1 cm par 1 cm.
Façonner de petites boulettes de riz avec un morceau de fromage au centre, en essayant d'enfermer complètement le fromage dans le riz. Vous devriez obtenir une douzaine de boulettes (3 par personne). Réserver au réfrigérateur.
Dans un grand bol, battre l'oeuf dans le lait et réserver. Mettre la farine et la chapelure dans deux autres grands bols, séparément.
Paner à l'anglaise. Passer chacune des boulettes de riz dans la farine, puis dans le mélange d'œuf et de lait, puis terminer avec la chapelure. Répéter les étapes pour toutes les boules de riz. Réserver.
Faire chauffer la friteuse à 350°F (180°C). Faire frire les croquettes pendant environ 10 minutes. Déposer sur une assiette avec un papier absorbant et assaisonner.
Servir les croquettes lorsqu’elles sont chaudes, accompagnées d’une sauce marinara et d’une petite verte.
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