- Ingrédients
- 1 courgette, râpée
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 85 ml (1/3 tasse) de poivrons rouges, haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil italien, haché
- 20 ml (4 c. à thé) de menthe fraîche, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes françaises, émincée
- 2 gousses d'ail, émincées
- 125 ml (1/2 tasse) de ricotta, émiettée
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan, râpé
- 2 oeufs, battus
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
- Huile d'olive (pour la friture)
- Préparation
Déposer la courgette râpée dans une passoire et ajouter le sel. Laisser égoutter.
Dans un bol, mélanger le poivron rouge, le persil, la menthe, l'échalote, l'ail, la ricotta et le parmesan. Presser la courgette, bien l'essorer à l'aide d'un papier essuie-tout et l'ajouter au mélange.
Incorporer l'oeuf battu et la farine.
Chauffer 1 cm d'huile dans une grande poêle. Former des galettes et les faire frire, jusqu'à ce qu'elles aient pris une belle couleur dorée.
Les transférer sur du papier essuie-tout. Servir accompagné d'une salade.
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