- Ingrédients
- Pour les oignons caramélisés
- 3 gros oignons tranchés
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- Pour la garniture de la crêpe
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons émincés
- 250 ml (1 tasse) de champignons blancs tranchés
- 455 g (1 lb) de boeuf haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 1 boîte de 10 oz (296 ml) de crème de champignons
- 250 ml (1 tasse) de crème sure
- 16 petites crêpes fines (selon votre recette préférée de pâte à crêpes)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- Préparation
Les crêpes

Préparer les crêpes selon la recette choisie et garder au chaud.
Les oignons caramélisés

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les oignons tranchés. Quand ils sont transparents, ajouter le sucre et continuer la cuisson environ 30 min à feu moyen doux, jusqu'à ce que les oignons aient caramélisé.
La farce

Dans une autre poêle, faire revenir les oignons émincés et les champignons dans le beurre. Ajouter le boeuf haché et bien défaire la viande. Ajouter la farine, le sel, le poivre et le paprika et laisser la cuisson se poursuivre jusqu'à ce que la viande soit brune.
Ajouter la crème de champignons non diluée et laisser mijoter 10 min. Ajouter la crème sure et bien mélanger.
Pour dresser, déposer 1 c. à soupe (15 ml) du mélange aux champignons dans une crêpe et refermer pour former un petit baluchon. Placer les crêpes sur une plaque à cuisson, le côté plié en dessous pour ne pas qu'elles s'ouvrent.
Badigeonner de beurre fondu et cuire 15 min au four. Servir les crêpes accompagnées d'oignons caramélisés et de crème sure.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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