Une recette de crêpes fourrées aux oignons, champignons et boeuf haché puis garnis d'oignons caramélisés, idéale pour un brunch grandiose ou un lunch de week-end, présentée par Antoine Sicotte.

Cette recette fait partie du TOP : 10 recettes de crêpes salées

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  • Durée totale : 1 h 30 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • Pour les oignons caramélisés
    • 3 gros oignons tranchés
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • Pour la garniture de la crêpe
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons émincés
    • 250 ml (1 tasse) de champignons blancs tranchés
    • 455 g (1 lb) de boeuf haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
    • 1 boîte de 10 oz (296 ml) de crème de champignons
    • 250 ml (1 tasse) de crème sure
    • 16 petites crêpes fines (selon votre recette préférée de pâte à crêpes)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • Préparation
    1. Les crêpes Préparer les crêpes selon la recette choisie et garder au chaud.

    2. Les oignons caramélisés Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les oignons tranchés. Quand ils sont transparents, ajouter le sucre et continuer la cuisson environ 30 min à feu moyen doux, jusqu'à ce que les oignons aient caramélisé.

    3. La farce Dans une autre poêle, faire revenir les oignons émincés et les champignons dans le beurre. Ajouter le boeuf haché et bien défaire la viande. Ajouter la farine, le sel, le poivre et le paprika et laisser la cuisson se poursuivre jusqu'à ce que la viande soit brune.

    4. Ajouter la crème de champignons non diluée et laisser mijoter 10 min. Ajouter la crème sure et bien mélanger.

    5. Pour dresser, déposer 1 c. à soupe (15 ml) du mélange aux champignons dans une crêpe et refermer pour former un petit baluchon. Placer les crêpes sur une plaque à cuisson, le côté plié en dessous pour ne pas qu'elles s'ouvrent.

    6. Badigeonner de beurre fondu et cuire 15 min au four. Servir les crêpes accompagnées d'oignons caramélisés et de crème sure.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
21 janvier 2015 @ 9h18
Sa fait plusieurs fois que je fais cette recette et c'est ma préférée et je vous la recommande. C'est tellement bon.

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