- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de lait 3,25 %
- 2 oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d'érable
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
- 1 pincée de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 500 ml (2 tasses) d'huile de canola
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule à l’aide d’un fouet, rendre l’appareil homogène sans grumeau. Il est toujours préférable de tamiser la farine au tout début.
Dans une poêle en fonte, verser l’huile de canola et l’amener à la température de 350°F. Se munir d’un thermomètre pour la température.
Lorsque l’huile aura atteint la température adéquate, y déposer une ou deux crêpes de 30ml à la fois avec une louche.
Laisser cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crêpes soient bien dorées, croustillantes et cuites à l’intérieur. Ne pas oublier de les retourner fréquemment afin qu’elles ne soient pas trop colorées de chaque côté. Regarder l’intérieur d’une crêpe pour vous assurer de la cuisson. Au besoin, finir la cuisson au four à 350°F.
Servir les crêpes avec du sirop d’érable, du beurre ou du sucre en poudre.
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