- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de framboises congelées
- Pour l'appareil au mascarpone
- 400 g (14 oz) de mascarpone
- 3 oeufs, les blancs et les jaunes séparés
- 125 ml (1/2 tasse) sucre
- 2 limes, pour le zeste
- 1 lime, pour le jus
- Préparation
- Les framboises :
Décongeler les framboises puis les égoutter dans un tamis.
- Le mascarpone :
Séparer les jaunes des blancs d'œufs dans deux bols différents. Mélanger les jaunes, le mascarpone, le sucre, le zeste et le jus de lime. Réserver.
Au malaxeur, monter les blancs en neige. À l'aide d'une maryse, incorporer le tiers des blancs en neige dans la préparation de mascarpone. Plier grossièrement. Ajouter le reste des blancs en pliant délicatement jusqu'à l'obtention d'une mousse aérienne. Mettre les framboises entières dans la préparation (réserver quelques framboises pour décorer les dessus des verrines).
- La finition :
Mettre dans des verrines et garnir de framboises et de zeste de lime.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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