- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) d'oignons hachés
- 4 de gousses d'ail
- 1.5 L (6 tasses) de tomates en conserve de bonne qualité
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
- 3 feuilles de basilic ciselées
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
Dans un chaudron, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-fort. Ajouter les oignons et les suer pour 1 à 2 minutes à feu doux.
Ajouter le sucre, l'ail et l'origan puis continuer la cuisson de 1 à 2 minutes. Mouiller avec les tomates, préalablement écrasées à la main, et avec le bouillon. Poursuivre la cuisson de 20 à 30 minutes.
Couler le tout dans un mélangeur et pulvériser deux minutes à puissance maximale. Passer la soupe dans un tamis fin et remettre à feu doux.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt et parsemer de basilic ciselé, d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de crème. Vous pouvez aussi ajouter des noix de pins rôties pour ajouter de la texture.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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