- Ingrédients
- Pour le caramel
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- Pour la crème
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 55 ml (3 1/2 c. à soupe) de sucre
- 330 ml (1 1/3 tasses) de lait chaud
- 1 pincée de zeste d'orange blanchis
- 1 pincée de vanille en poudre
- Préparation
Pour le caramelMettre le sucre dans une poêle et le faire fondre doucement. Cuire environ 1 ou 2 min ou jusqu'à ce qu'il se soit caramélisé.Quand le sirop commence à dorer, le retirer du feu et laisser reposer quelques secondes. Le caramel doit avoir une couleur dorée. S'il n'est pas assez foncé, le laisser quelques secondes de plus.Verser un peu de caramel dans 6 ramequins haut de 3 à 4 po (8 à 10 cm) ou un plat familial de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm) allant au four.
Pour la crèmeDans un grand bol, fouetter les oeufs et les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre, les zestes d'orange et le sel puis mélanger. Ajouter lentement le lait chaud avec la vanille en mélangeant mais sans mousser. Verser dans les petits ramequins ou le plat familial.
Déposer un linge à vaisselle au fond d'un moule à gâteau rectangulaire. Mettre les petits plats sur la serviette et ajouter de l'eau très chaude jusqu'à mi-hauteur des petits plats.
Cuire au four de 35 à 50 min à 325 °F (160 °C) ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée près du centre de la crème en ressorte propre. Lorsque cuit, sortir de l'eau et laisser refroidir à la température de la pièce. Réfrigérer jusqu'au moment du service, démouler et servir froid.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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