Cette crème brûlée aromatisée au nougat a été revue et corrigée par le chef Yannick Degasne en un dessert franchement délicieux qui sort des sentiers battus.

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  • Durée totale : 2 j 1 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 j
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  • Ingrédients
    • Madeleines
    • 3 oeufs
    • 130 g (4.5 oz) de sucre
    • 200 g (7 oz) de beurre fondu (tiède)
    • 70 g (2.5 oz) de miel
    • 30 g (1.5 oz) de pâtes de pistaches
    • 200 g (7 oz) de farine
    • 8 g (1 c. à thé) de levure chimique
    • 6 ml (1 c. à thé) de lait
    • Crèmes brûlées au nougat
    • 180 g (6.3 oz) de jaunes d'oeufs
    • 50 g (1.8 oz) de sucre
    • 200 g (7 oz) de pâtes de nougat
    • 750 g (26.5 oz) de crème à café
    • 250 g (8.8 oz) de lait
    • Cassonade
  • Préparation
    1. Préparation des madeleines :
    2. Travailler les œufs et le sucre ensemble pour les blanchir.

    3. Verser sur le mélange, le beurre fondu, puis le miel, la pâte de pistaches, la farine et la levure tamisées. Ajouter le lait à la fin pour légèrement délayer l’appareil obtenu.

    4. Verser l’appareil dans des petits moules à madeleines graissés, les cuire à 180°c (400°F) de 8 à 10 minutes en fonction de la grosseur des moules à madeleines.

    5. Laisser reposer l'appareil pendant 1 à 2 jours.

    1. Préparation des crèmes brûlées :
    2. Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre qui suit: jaunes d’œufs, sucre, pâte de nougat, crème et lait.

    3. Remplir les moules et enfourner pendant 30 minutes à 90°C(194°F). Attention, les crèmes ne doivent pas bouillir.

    4. Brûler au chalumeau les crèmes avec de la cassonade saupoudrée dessus. Disposer autour de celles-ci des brisures de nougat et des madeleines.

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