- Ingrédients
- 1125 g (2 1/2 lb) de poivrons rouges, épépinés, graines et membranes retirées
- 1 petit oignon jaune, pelé
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail, pelées et émincées
- 2 grosses tomates Roma, coupées en quartiers
- 2 poivron piquillo, épépinés, graines et membranes retirées
- 190 ml (3/4 tasse) de bouillon de légumes maison
- 1 feuille de laurier
- 8 feuilles de sarriette fraîche, hachées finement
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Couper les poivrons en lanières et émincer les oignons. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu très bas. Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter l'ail, les tomates, les poivrons piquillo, le bouillon de légumes et la feuille de laurier. Assaisonner et cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Retirer du feu, passer au mélangeur et ensuite au tamis afin d'obtenir une purée très lisse. Ajouter les feuilles de sarriette hachées et vérifier l'assaisonnement.
Servir froid ou chaud avec un poisson poêlé ou dans un plat de pâtes.
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