- Ingrédients
- 4 côtes levées de dos de porc
- 6 à 8 litres de bouillon de légumes (ou de l'eau)
- Marinade
- 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
- 250 ml (1 tasse) de sauce soja
- 500 ml (2 tasses) de sauce hoisin
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâtes de chipotle
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- Préparation
Premièrement, retirer le tissu conjonctif sous les os des côtes. Faire une petite incision avec le couteau et tirer sur cette membrane pour la retirer complètement.
Dans une grosse marmite, cuire les côtes à petits frémissements dans le bouillon de légumes environ 75 minutes. Retirer ensuite délicatement du bouillon et laisser refroidir sur une plaque.
Pour la marinade, hacher le gingembre et l’ail. Disposer dans un bol avec le reste des ingrédients. Séparer ensuite cette marinade en deux et y faire mariner les côtes bouillies pour 4 à 6 heures. Conserver l’autre ½ pour la cuisson sur le grill.
Préchauffer le BBQ à feu élevé en laissant une section de celui-ci éteinte pour pouvoir faire une cuisson indirecte.
Cuire les côtes marinées 4 à 6 minutes en cuisson directe sur le BBQ et terminer la cuisson, de façon indirecte, tout en badigeonnant régulièrement les pièces de la sauce restante. Finaliser la cuisson une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les côtes levées soient bien caramélisées.
Servir aussitôt avec vos accompagnements préférés.
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