- Ingrédients
- 12 côtelettes d'agneau
- 6 gousses d'ail pelées et écrasées
- 2 échalotes françaises émincées
- 1 branche de romarin
- 250 ml (1 tasse) de Frank's Red Hot sauce ori gin ale
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 1 citron en tranches
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de pimentons
- 3 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre écrasées
- 3 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin écrasées
- Sel et poivre
- 250 ml (1 tasse) de fond d'agneau
- Couscous
- Menthe fraîche hachée
- Préparation
Déposer les côtelettes dans un sac plastique. Ajouter tous les ingrédients, refermer le sac, bien remuer et laisser mariner (12 à 24 heures).
Retirer l'agneau du sac et garder la marinade, bien assécher les côtelettes et griller (6 à 8 minutes) de chaque côté.
Pendant ce temps, dans une casserole, réduire le fond d'agneau avec 4 à 5 c. à soupe de marinade jusqu'à une consistance de sauce. Assaisonner et réserver au chaud.
Une fois les côtelettes d'agneau cuites, enrober dans la marinade une seconde fois, repasser sur le grill pour réchauffer le tout et servir sur un lit de couscous, napper de sauce et parsemer de menthe hachée.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!