- Ingrédients
- Cette recette a un rendement de 500 ml (2 tasses).
- 4 (environ 575 g) grosses poires Bosc, mûres, épépinées et coupées en petits dés
- 3 (environ 45 g) figues déshydratées, coupées en petits dés
- 65 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
- 250 ml (1 tasse) de Moscato (ou vin sucre )
- 1 pointe de couteau de muscade moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste d'orange
Se conserve jusqu’à 2 ans au garde-manger, à l’abri de l’humidité et de la lumière. Une fois ouvert, garder au froid. Se conservera jusqu’à 3 semaines.
- Préparation
Dans un bol, combiner les dés de poires, de figues et le jus d'orange. Réserver.
Dans une casserole, combiner le beurre fondu avec le sucre. Caraméliser à feu moyen pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'une légère coloration apparaisse.
Ajouter les poires, les figues et le jus d'orange à la casserole, puis bien brasser.
Cuire quelques minutes à feu moyen afin de bien enrober les fruits de sucre.
Ajouter le Moscato et la muscade, réduire le feu pour que le tout frémisse et laisser cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé.
Retirer du feu et ajouter le zeste d'orange. Transférer dans des pots chauds.
Au goût, il est possible d'ajouter en fin de cuisson du poivre fraîchement moulu ou des noisettes rôties hachées.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!