D’une simplicité désarmante, cette confiture met en valeur l’un de nos joyaux nordiques, le bleuet ! D’une magnifique couleur, ce petit fruit aux propriétés étonnantes, son pouvoir antioxydant et son apport peu calorique en sont de bons exemples, favorise aussi la santé cardiovasculaire. Un super aliment autrement dit !  Dans cette recette, vous remarquerez aucun ajout de gélatine ou de pectine car le bleuet en développe énormément lors de la cuisson ce qui donnera une belle texture à votre confiture.

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal. 

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  • Durée totale : 23 min
  • Préparation 3 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de bleuets nordiques congelés
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre fin
    • Le jus et le zeste de 1 citrons
  • Préparation
    1. Dans un petit chaudron, chauffer la totalité des ingrédients à feu moyen et laisser mijoter 15 minutes. 

    2. Retirer du feu et laisser refroidir au réfrigérateur 60 minutes. 

    3. Servir avec les sablés au sarrasin

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

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Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

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