Ces petits biscuits, combinant la farine de sarrasin et la farine tout usage sont drôlement délicieux grâce à la poudre d’amandes moulue. Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal. 

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 190 ml (3/4 tasse) beurre salé tempéré
    • 190 ml (3/4 tasse) poudre d'amande
    • 60 ml (1/4 tasse) sucre
    • 190 ml (3/4 tasse) farine tout usage
    • 190 ml (3/4 tasse) farine de sarrasin
    • 1 oeufs large
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).

    2. Préparer une plaque de cuisson préalablement tapissée d’un papier parchemin

    3. Dans un grand bol, mélanger les deux farines, le sucre et la poudre d’amande. Ajouter le beurre et bien mélanger avec vos mains pour obtenir une texture de sable.  

    4. Ajouter l’œuf et mélanger délicatement pour obtenir une pâte homogène. (Ne pas trop mélanger.) Former un boudin de 4 cm de diamètre avec une pellicule plastique.

    5. Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur avant de tailler en tranches de 1cm (tout en retirant la pellicule plastique avant la coupe).

    6. Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson (espacer de 4cm). Enfourner de 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés.

    7. Servir les biscuits tiédis ou à température ambiante.

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

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Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

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