Compote rhubarbe, fraises et balsamique blanc

par Zeste
Quantité : 2 tasses
Compote rhubarbe, fraises et balsamique blanc
Crédit photo : Marie-Eve Bergeron - Diem Photographie

Les aliments de saison du Québec en été sont en vedette dans cette savoureuse recette de compote fraises et rhubarbe. Faites le plein de fraises sucrées, et de rhubarbe dans votre marché local le plus proche, et réalisez cette compote pour des petits déjeuners en famille bien gourmands! Facile et rapide à réaliser, la recette ne vous prendra que 10 minutes de préparation, puis 1h15 de cuisson.

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  • Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 75 min
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  • Ingrédients
    • 4 tasses de rhubarbe
    • 2 tasses de fraises
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique blanc
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • Préparation
    1. Dans une petite casserole, faire fondre le sucre à feu moyen-doux dans le vinaigre balsamique blanc.

    2. Laver et couper la rhubarbe en dés. Ajouter dans la casserole, brasser et poursuivre la cuisson avec le couvercle pendant 15 minutes.

    3. Laver, équeutter et couper les fraises en dés. Ajouter dans la casserole.

    4. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau. Ajouter dans la casserole et brasser.

    5. Poursuivre la cuisson sans le couvercle en brassant de temps en temps pendant environ une heure ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et que la compote soit moins liquide.

    6. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

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