- Ingrédients
- 2 oignons jaunes, tranchés finement
- 1/4 tasse d'eau
- 1 c. à thé de sucre de coco ou de sucre blanc
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
- Préparation
Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et l’eau, et cuire 15 minutes en remuant de temps à autre ou jusqu’à ce que les oignons deviennent tendres et translucides. Les oignons ne doivent pas brunir; au besoin, baisser le feu.
Ajouter le sucre et mélanger. Couvrir et cuire à feu doux 30 minutes, en remuant de temps à autre pour éviter que les oignons collent ou brûlent. Les oignons doivent devenir brun foncé et réduire de taille.
Au mélangeur à main ou au mélangeur, réduire en une purée épaisse et homogène. Note : On peut ajouter de l'eau pour alléger la texture.
Ajouter le vinaigre et mélanger. La compote se conserve environ 2 semaines au frigo.
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