- Ingrédients
- 8 oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 4 muffins anglais
- Un peu de beurre
- 8 tranches de jambon blanc de pays
- Pour la sauce hollandaise
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc
- 160 ml (2/3 tasse) de beurre demi-sel fondu et clarifié
- Un filet de jus de citron
- Sel, au goût
- Piments d'Espelette, au goût
- Un peu d'eau, au besoin
- Préparation
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre demi-sel à feu doux. Mettre les jaunes d'œufs et le vin dans un cul-de-poule posé au-dessus d'un bain-marie et fouetter pour faire mousser le mélange. Si la sauce ne mousse pas suffisamment, ajouter un peu d'eau.
Poser le cul-de-poule au-dessus d'une casserole d'eau bouillante et fouetter pour faire mousser le mélange. Si la sauce ne mousse pas suffisamment, ajouter un peu d'eau.
Hors du feu, incorporer le beurre fondu en fouettant doucement. Ajouter un filet de jus de citron, un peu de sel et de piment d'Espelette. Réserver.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Ajouter le vinaigre et les œufs, un à un. Cuire 2 min à eau frémissante. Faire griller les muffins anglais.
Poêler les tranches de jambon. Retirer les œufs de la casserole quand le jaune est encore coulant et les poser sur du papier absorbant.
Déposer le jambon sur les pains grillés, ajouter les œufs, napper de sauce hollandaise et servir.
Sortir les oeufs bénédictines four, napper de sauce hollandaise et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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