Caroline Mc Cann cuisine un chili original qui sort de la recette traditionnelle avec du cheddar... beaucoup de cheddar !

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 oignon jaune, pelé et haché finement
    • 65 ml (1/4 tasse) de bière blonde
    • 310 ml (1 1/4 tasses) de lait 2 %
    • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 180 ml (3/4 tasse) de cheddar fumé, râpé
    • 125 ml (1/2 tasse) de cheddar, râpé
    • 250 ml (1 tasse) de tomates en boîte, bien drainée et hachée finement
    • 10 ml (2 c. à thé) jus de lime
    • Zeste de lime, haché finement
    • Une pincée de poudre de chili
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 oignons verts, hachés finement
  • Préparation
    1. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

    2. Ajouter l'oignon et cuire 3 à 4 minutes afin qu'il devienne translucide.

    3. Déglacer à la bière et ajouter 1 tasse de lait. Amener à ébullition.

    4. Entre temps, délayer la fécule de maïs dans le ¼ de tasse de lait restant. Quand la bière et le lait bouillent ajouter la fécule et bien fouetter qu'elle se dilue facilement. Amener à ébullition.

    5. Réduire le feu à moyen-bas et cuire 3 minutes. Ajouter les fromages râpés et bien brasser pour el faire fondre.

    6. Incorporer les tomates hachées, le jus et le zeste de lime et la poudre de chili.

    7. Retirer du feu, assaisonner et ajouter les oignons verts hachés. Servir avec des tortillas.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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Suggestion de recettes

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