- Ingrédients
- 8 morceaux de paillots de chèvre frais de 25 g chacun
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de panko
- 2 oeufs
- Huile pour la friture, en quantité suffisante
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 1.25 L (5 tasses) d'épinards lavés, les tiges enlevées et les feuilles déchiquetées
- 1 pomme verte, coupée en julienne
- 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes, émincée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de miel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Une pincées de sel et de poivre
- Préparation
Préchauffer l'huile à 350 °F (175 °C). Verser la farine, le panko et les œufs battus dans trois bols différents.
Enrober les morceaux de chèvre de farine. À l'aide d'une spatule trouée, plonger chaque morceau dans les œufs. Enrober de farine, tremper à nouveau dans l'œuf puis terminer en enrobant de panko.
Frire les morceaux de chèvre environ 2 min, jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.
Réserver le chèvre croustillant sur un papier absorbant.
Dans un saladier, mettre les épinards, les tranches de pommes vertes et l'échalote. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade. Accompagner chaque portion de deux morceaux de chèvre arrosés de miel.
- Nutrition
- Sans sésameSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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