- Ingrédients
- 300 g (10.5 oz) de gros champignons café (environ 12), pieds retirés
- 6 feuilles de sauge fraîche
- 6 champignons café pour la farce, hachés grossièrement
- 1 oignon jaune moyen, pelé et émincé nement
- 15 ml (1 c. à soupe) de vin marsala
- 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure de champignons (ou chapelure de pain)
- 70 g (2.5 oz) de fromage bleu de l'abbaye st-benoit
- Marinade
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- Préparation
la veille, faire une assise aux 12 champi- gnons en coupant une mince tranche au bas du champignon (ils tiendront en place plus facilement).
Dans un sac en plastique transparent, mettre les 12 champignons, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. laisser mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 375 °f (190 °C).
Mettre les champignons marinés sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin et cuire pendant minutes a n de bien faire sortir l'eau des champignons.
Retirer du four et tourner les champignons afin d'en retirer l'eau qui s'est accumulée dedans.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les champignons hachés avec les oignons pendant 3 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Déglacer avec le Marsala et ajouter la sauge et la chapelure de champignons. retirer du feu et ajouter le fromage bleu aux champignons sautés.
Farcir les champignons précuits de la farce et remettre sur la plaque à pâtis- serie. Cuire de nouveau pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir avec une pousse d'origan frais si désiré.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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