- Ingrédients
- 454 g (1 lb) de thon blanc albacore
- 2 limes (zeste et jus)
- 1 piment oiseau en petits dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Salade
- 1/2 bulbe de fenouil émincé à la mandoline
- 1 carotte en julienne
- 1 concombre libanais en julienne
- 1/2 poivron jaune en julienne
- 1 tomate mondée, épépinée et coupée en julienne
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de riz
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 65 ml (1/4 tasse) de noix d'acajou rôties
- 1 oignon Vidalia frit (déco)
- Préparation
Dans un récipient en verre, déposer les tranches fines de thon, ajouter le piment et la coriandre. Arroser de jus lime et mettre au réfrigérateur (15 à 20 minutes). Retirer du réfrigérateur, ajouter l'huile et assaisonner.
Pendant ce temps, découper et préparer les légumes de la salade, mettre à rôtir les noix et frire les oignons.
Faire la vinaigrette et réserver.
Retirer le poisson du réfrigérateur ajouter l'huile et assaisonner, déposer quelques tranches dans le fond d'une assiette en forme d'éventail, arroser de son jus.
Dans un bol mettre tous les légumes, arroser de vinaigrette au goût, assaisonner et mélanger délicatement. Ajouter les noix et déposer dans l'assiette en petit monticule près du ceviche, saupoudrer d'oignons frits et déguster.
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