- Ingrédients
- 1 choux-fleurs en fleurons
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousses d'ail hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- Riz blanc cuit, en quantité suffisante
- 45 ml (3 c. à soupe) d'oignons verts, ciselés
- Graines de sésame, au goût
- Sauce
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce gochujang
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
La sauce gochujang est une pâte piquante d’origine coréenne composée de piments. Elle a un petit côté sucré qu’on adore. On la trouve dans la plupart des épiceries.
- Préparation
Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver
Dans une grande casserole d’eau bouillante, blanchir le chou-fleur 3 minutes. Retirer les fleurons de l’eau bouillante et les mettre dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Cuire l’ail et le gingembre pendant 1 minute. Ajouter la sauce réservée et cuire 30 secondes. Ajouter le chou-fleur blanchi. Mélanger doucement pour bien l’enrober de sauce. Cuire jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude, environ 5 minutes.
Servir sur du riz blanc. Garnir d’oignons verts ciselés et de graines de sésame, au goût.
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