abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Desserts rapides
  4. Barres tendres et carrés
  5. Carrés de cheesecake à la citrouille

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !

Carrés de cheesecake à la citrouille

par Anna Olson
Quantité : 12 carrés
(0)
Évaluer cette recette
carrés de cheesecake à la citrouille

Ce cheesecake à la citrouille découpé en jolis carrés est plein de saveurs d'automne. Crémeuse à souhait, la garniture au fromage est épicée à la cannelle et est relevée avec de la purée de citrouille. Tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson, cette recette facile deviendra un dessert classique d'automne.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes pour cuisiner la citrouille

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 3 h 20 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 2 h
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
publicité
  • Ingrédients
    • Croûte
    • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
    • 65 ml (1/4 tasse) de cassonade pâle
    • 85 ml (1/3 tasse) de beurre froid non salé, coupé en morceaux
    • Gâteau au fromage à la citrouille
    • 1/2 paquet de fromage à la crème, à température de la pièce
    • 190 ml (3/4 tasse) de sucre
    • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille pure
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
    • 1 oeuf entier à température de la pièce
    • 1 jaune d'oeuf
    • Glaçage marbré
    • 1/4 paquet de fromage à la crème, à température de la pièce
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de sucre
    • 1 jaune d'oeuf
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Bon à savoir !

Les carrés de conserve environ 3-4 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule carré de 20 cm (8 po) et le tapisser de papier sulfurisé en laissant dépasser des bandes pour faciliter le démoulage.

    1. Croûte :
    2. Dans un robot culinaire, mélanger la farine et la cassonade, puis ajouter les morceaux de beurre et pulser les ingrédients (la texture sera grumeleuse). Cette base peut également se faire à la main avec un coupe-pâte.

    3. Comprimer le mélange dans le moule et enfourner pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que les contours de la croûte soient légèrement brunis. Laisser refroidir.

    1. Gâteau au fromage à la citrouille :
    2. Battre le fromage à la crème, puis ajouter le sucre.

    3. Lorsque le fromage à la crème sucré est bien mousseux, ajouter la purée de citrouille et remuer jusqu'à complète homogénéité.

    4. En fouettant, ajouter la farine, la poudre à pâte et la cannelle. Toujours en fouettant, ajouter l'œuf et le jaune d'œuf. Réserver.

    1. Glaçage :
    2. Battre le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter le sucre.

    3. Ajouter le jaune d'œuf et la vanille et remuer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

    4. Verser l'appareil de gâteau au fromage à la citrouille sur la croûte refroidie. Avec une cuillère ou une poche à douille, étaler le glaçage et avec une brochette en bambou, créer des motifs marbrés.

    5. Enfourner pendant environ 30 minutes. Comme un gâteau au fromage régulier, la garniture doit être figée autour, mais le centre doit bouger encore un peu. Laisser refroidir à la température de la pièce, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de trancher.

publicité

Commentaires

(0)
(0)
Évaluer cette recette

Évaluer cette recette

Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires

Connexion

Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Desserts rapides
  4. Barres tendres et carrés
  5. Carrés de cheesecake à la citrouille

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site